注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青蛇~的博客

每天有一个好心情...

 
 
 

日志

 
 

【转载】板栗别和3物一起吃会短命  

2015-12-30 20:26:19|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一触即发《板栗别和3物一起吃会短命》

板栗是冬天最常见的坚果食品之一,并且这种坚果还具有很多营养价值。那么,要如何吃板栗呢?其实,在我们的日常餐桌上也可以有美味的板栗菜肴哦。下面不如就来一起学两招,看看板栗的新吃法都有哪些吧。 

板栗别和3物一起吃会短命(供图/华盖)

板栗的新吃法

板栗烧鸭块

材料:老鸭半只,生板栗适量,粗盐、生抽、水、油适量。

做法:鸭肉洗净,斩成方块;板栗剥壳后,在开水中稍烫几分钟,这样容易剥去内层膜衣。油锅烧热,先倒入鸭块,不停翻炒五分钟左右,至表面略焦。在锅中加入大碗清水,水量以浸过鸭块表面为宜,烧滚后,改为中小火,加盖焖煮约四十分钟。当锅内的汤汁约剩下一半的时候,加入板栗,以及适量粗盐,搅拌均匀后,继续中火焖煮。待锅中板栗鸭块汤汁收干时,加适量生抽上色,即可出锅。

板栗烧菜心

材料:板栗肉250克,菜心350克,熟猪油,鸡精,精盐,湿淀粉,芝麻油,胡椒粉各适量。

做法:将板栗肉洗净,切薄片。炒锅内放入熟猪油,烧至五成热,放入板栗炸透,呈金黄色时,捞出沥油,盛入盘内,上笼蒸10分钟。炒锅放入熟猪油,烧八成熟,放入菜心,加精盐煸炒一小会儿,接着放入板栗、鸡精,慢火烧透入味,用湿淀粉勾芡,淋入芝麻油,撒上胡椒粉装盘即成。

那么,怎样才能选购到最好吃的板栗呢?

板栗的选购窍门


可以用手捏栗子,如颗粒坚实,一般果肉丰满;如颗粒空壳,则表明果肉已干瘪或闷热后肉已酥软。将一把栗子放入手里摇,有壳声,表明果肉已干硬,可能是隔年栗子冒充新鲜栗子。好的板栗果仁淡黄、结实、肉质细、水分少,甜度高、糯质足、香味浓;反之,坚硬无味、口感差。栗子颗粒并非越大越好。我国栗子有南栗和北栗之分。北栗一般颗粒较小,每500克在70~80只左右、扁园形,果皮薄、炒后容易剥壳,颗粒也较均匀,质量较好。

选购时要挑选个大的皮呈深褐色,有光泽者为上品,在市场中,有些摊点出售的板栗,个头大小一样,据了解,这种板栗大多是冷库中的存货,特别是去年的板栗,这些板栗多是经过机械脱皮筛选加工出来的,并不是今年的新品,价格也较本季的板栗便宜,购买时应多长个心眼。而刚上市的板栗会大小不一,板栗剥皮不易,人工剥皮的板栗,在板栗上都会留有残存的皮屑及刀印迹。新鲜板栗表皮附有一层薄薄的绒毛,陈板栗则表皮光滑。挑拣板栗最好要仔细检查一下是否有虫眼,这是因为板栗最易生虫。

最后,再来告诉你,哪些食物不能和板栗一起吃吧。

板栗不能和什么一起吃

板栗+羊肉:上火、呕吐。板栗是不能和羊肉一起同吃的,因为板栗和羊肉它们两者均属于大热性的食物物,要是同时食用的话很容易引发上火的哦。再者,二者都不易消化,同炖共炒都不相宜,甚至可能同吃还会引起呕吐。

栗子+豆腐:可能导致结石。豆腐里含有氯化镁、硫酸钙这两种物质,而栗子中则含有草酸,两种食物遇到一起可生成草酸镁和草酸钙。这两种白色的沉淀物不仅影响人体吸收钙质,而且还易导致结石症。同理,豆腐也不能与竹笋、茭白、菠菜等同吃。

板栗+杏仁:一起吃会胃痛。板栗是不能和杏仁一起吃的,一起吃的话会引发胃痛的哦。因为杏仁中含油脂量较高容易引发腹泄,所以不能与板栗同吃,杏仁属于热性食物,有小毒,吃多了话会伤及筋骨,引起老病复发,然而板栗含有的维生素C较多。因此,如果将板栗和杏仁同吃的话就会出现胃痛的现象,要是原来有胃病的朋友,还会使你的胃病复发。

板栗虽然好吃又营养,但是千万别和以上几种食物一起吃

 

http://hubao.an.blog.163.com/blog/static/4188684320151130103129361/?newFollowBlog

  

      ★★上述网络地址为本文转载源欢迎点击阅读原文 ★★

 

 

            湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛

            http://hnsb5050.blog.163.com/  (旗舰博客)

         http://blog.163.com/sb5050@126/ (第二博客)

         以文会友,博览百科,篇篇精品,坛坛好酒!

 

 2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛     2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛    2014年12月07日 - 高级工程师 - 湖南孙斌-高级工程师-百科讲坛 

      (温州东瓯微孔过滤公司欢迎您点击本链接进入温州东瓯微孔过滤公司网站结构钢焊条替代铸铁焊条点击本链接阅读铸铁焊条替代科技论文

     职称 论文 服务 发表点击本链接进入论文服务方式介绍容器 设计 制造 安装 焊接 技术 咨询点击本链接进入压容设计焊接技术咨询介绍

    

 精品图文导航,欢迎点击欣赏!
 男女情爱  婚姻家庭  人文百科   工程百科
 学习教育  人生感悟  过滤与除尘   东瓯过滤机
 热点文章  生活健康  娱乐休闲   风景名胜
 博主人生  湖北宜化  文章总目录   相册总目录
 求职简历  生日感言  旗舰博客   精密过滤术
人物事件  欢迎投广告  告网易书  博主风采
 父亲  母亲  教子书  第二博客
 代铸铁焊条  职称论文 工程咨询   合作案例

         本博访问流量实时统计,欢迎广告合作!(微信号sb5050sb欢迎点击本链接查阅广告案例与合作方式  

 

http://hnsb5050.blog.163.com/      http://blog.163.com/sb5050@126/

               (旗舰博客)                              (第二博客)
 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018